本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

王文力实地调研综合整治工作

 时间:2021-07-21    来源:七台河日报

王文力在调研综合整治工作时强调

鼓足干劲紧盯目标持续发力 全力推进综合整治取得新成效

  20日下午,市委书记、市综合整治三年行动领导小组组长王文力实地调研综合整治工作。他强调,全市各县区、各部门要坚定信心、鼓足干劲,紧盯目标、持续发力,切实把综合整治工作抓紧抓实抓到位,以“清、扫、修、建、管”为重点,以整治小切口推动环境大变化,全力推进综合整治取得新成效。

  王文力首先来到新富小区,听取老旧小区改造拆违工作汇报,察看安康片区棚改工程进展情况。他强调,要加大力度清除违建,坚持法治化管理,公平执法、文明执法、规范执法,彻底清除安全隐患,持续改善城市环境,让整治成果得到群众认可。要细化目标任务,分步实施,稳步推进,争取“半年见成效,一年大突破,两年新提升,三年抓巩固”,实现从量变到质变。要严格督查,紧盯整治工作中的反面典型,坚决问责、严肃处理。

  随后,王文力来到同仁小区,实地踏查老旧小区改造情况。看到经过改造后的居民小区道路平坦、绿树成荫,新建了健身广场、停车场等设施,整体环境旧貌换新颜,王文力很高兴。他强调,综合整治的目的就是让环境得到改善、让群众看到变化,要动员群众全程参与整治工作,引导群众积极参与规划建设,多听取群众呼声,多采纳群众建议,聘请群众担任“质量监督员”,切实把民生实事办好。

  在仙洞山公园,王文力现场察看广场改造情况。他要求,要进一步提升市政基础设施全龄化、人性化、精细化服务水平,因地制宜建好无障碍坡道、栏杆、扶手、提示警示标识等设施,为残障人士、老人、儿童等群体提供便利,提升城市整体文明水平。

  在花园社区棚改工程建设现场,王文力详细了解工程进展、建设成本、配套设施等情况。他强调,棚改工作既要算好民生账,也要算好经济账,着力防范化解风险。要抓住宝贵的施工黄金季节,加快工程建设,确保按时开工、按时竣工、按时回迁。要严把工程质量关,完善配套设施和公共服务功能,真正让群众住得安全、住得放心、住得舒适。要大力推进公办幼儿园发展,创新办园模式,加强与院校的合作,开展联合办学,全面提升幼教水平。

  调研途中,王文力还察看了花园东路改造情况。

  市领导钱言考、赵子君,各区及市直相关部门负责同志参加调研。(记者迟向宏)

相关信息
全市综合整治专项行动推进会在市党政办公中心召开

王文力出席并讲话
市人大常委会主任韩靖、市政协主席张建伟带领市人大、政协专项视察全市综合整治工作
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001