本站检索
    首页 > 政务发布 > 区县动态

宏伟镇开展山洪灾害防御应急救援

 时间:2021-07-21    来源:七台河日报 打印

  为切实提高全镇防汛抢险能力,近日,茄子河区宏伟镇在春山村组织开展防御山洪灾害应急救援演练。

  此次演练分为预警发布与响应、撤离与救援、信息传递三个科目。演练模拟连日大雨,镇防汛办接到区防汛抗旱指挥部办公室发布的橙色预警通知,宏伟镇政府立即组织春山村一滑坡体下方7户18名群众提前进行转移,镇、村抢险队协助做好群众撤离工作,镇医疗救护队对转移到位的群众进行身体检查,并对一名心脏病病患进行紧急救治。防汛值班人员继续做好雨情监测工作,并及时向上级防汛部门传递信息。实现安全撤离后,模拟进行雨水停止继续加强巡查值守和转移群众工作。

  宏伟镇相关负责人表示,开展演练目的是为了增强人民群众应对突发性山洪灾害的防范和自救意识。正值汛期,各部门要切实把人民群众的生命财产安全放到第一位,切实提高应对突发事件的快速反应和防御灾害能力。 (记者解洪旺)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001