本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

中国环境科学学会科技成果 创新与传播基地授牌仪式举行

王文力安虎贲侯雪松林奇昌钟金海王琮共同为基地揭牌

 时间:2021-07-22    来源:七台河日报 打印

  21日下午,中国环境科学学会、黑龙江省生态环境厅等一行抵达黑龙江鹿山紫顶新能科技有限公司中试基地,为中国环境科学学会科技成果创新与传播基地进行授牌。市委书记王文力,市委常委、副市长安虎贲,市委常委、市委秘书长智建伟出席授牌仪式。

  授牌仪式上,中国环境科学学会科技传播中心副主任卢佳新宣读基地认定结论。

  安虎贲代表市委、市政府向出席授牌仪式的各位领导、各位嘉宾表示热烈欢迎,并对中国环境科学学会、省生态环境厅的大力支持表示衷心的感谢。安虎贲在致辞中说,中国环境科学学会隆重授予北京光合新能和黑龙江鹿山紫顶等离激元碳利用(碳中和)技术研发中心“科技成果创新与传播基地”称号,这是七台河市“科技兴市”战略的新注脚,产学研建结合的新成果,对于七台河市发展新能源产业、构建新发展格局,具有重要的里程碑意义。七台河市委市政府将一如既往推动绿色转型、低碳发展,一以贯之推动企业产学研发融合发展,全力为科学家和企业家研创活动搭好台,为“科技成果创新与传播基地”建设发展服好务。

  黑龙江鹿山紫顶新能科技有限公司董事长钟银海在致辞中详细介绍了企业创业历程和未来发展规划。中国环境科学学会副秘书长侯雪松,黑龙江省生态环境厅党组成员、副厅长林奇昌分别在致辞中对我市科技创新成果和民营企业勇于开拓的创业精神给予充分肯定,并表示将一如既往支持企业加大科技研发创新力度,希望企业早日建成百万吨以上的产业规模,助力七台河市经济转型升级,并向全国其他地区和行业推广实践经验,共同为推动绿色低碳循环发展贡献科技力量。

  在与会来宾的共同见证下,王文力、安虎贲、侯雪松、林奇昌、钟金海、王琮共同为“中国环境科学学会科技成果创新与传播基地”揭牌。

  授牌仪式后,与会领导和来宾共同参观了黑龙江鹿山紫顶新能科技有限公司中试基地。(记者解洪旺)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001