本站检索
    首页 > 政务发布 > 图片新闻

一桥架倭肯 天堑变通途 我市冠军桥实现通车运行

 时间:2021-10-09    来源:七台河日报 打印
  金秋九月,轻风起,朵云升,秋意兴,在天光云影的徘徊中,七台河人迎来了深具意义的一天。30日上午,备受全市人民期待的冠军桥实现通车运行。这座全长1435米的大桥,就此开始履行它的重要使命——改善居民交通出行条件,缓解我市交通压力,进一步完善我市路网结构,为我市经济、社会快速发展提供坚实保障。

  2019年10月22日,冠军桥首根桩基灌注施工成孔,10月30日,第一根钻孔桩浇筑,冠军桥施工正式开始。2020年4月3日,冠军桥第一根墩柱开始浇筑,标志着冠军桥工程进入地上施工阶段。4月17日,第一片预制箱梁开始浇筑,9月18日,288片预制箱梁安装完成,冠军桥顺利合龙。它雄跨倭肯河两岸,北连七桦路——新金路交叉口,南与大明街平交,全程双向四车道,设计标准为公路1级。

  周蓬海是率先体验在桥上行驶的市民之一,他说:“冠军桥修建的大气美观,桥两侧风景秀美,行驶在桥上心情十分舒畅。”市民李海霞也说:“我家住在德政小区,冠军桥通车后缩短了到开发区的路程,送孩子上学方便多了。”

  冠军湾、万塘苇海(苇海)、十里花海(花海)、千岛湿地(岛海)、丘海花园(丘海)、渔海野营(渔海),涵括了“一湾五海”的七台河市桃山湖坝下综合治理项目将持续有序推进,这项以湿地生态为基底、地域文化为骨架、人民生活活动为要点,着力打造生态与文化交相辉映,建设独具魅力的湿地生态文化区的工程将山水风光融入城市建设,进一步增进人民福祉。

  市城投公司相关负责人表示,桃山湖生态环保水利综合治理项目将冠军文化建设与文化旅游建设相结合,打造城市特色文化景观,丰富文化旅游节点,彰显冠军城市文化独特个性,将进一步增强全市人民冠军文化自信,进一步扩大七台河特色城市文化影响力。

  市民吕志强说:“非常期待桃山湖生态环保水利综合治理项目早日完成,倭肯河让城市更美丽,也让我们的生活更美好,我们会爱护一草一木,共建共享美丽家园。”(记者姚致远詹俊驰 王基祥摄

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001

111.jpg